В этом году мой сын пошёл в школу. Это школа №1011, расположенная по адресу улица Щорса дом 6 корпус 1. Так получилось, что при архитектурной планировке района рядом со входом в школу была запланированна и построенна автомобильная дорога. Это внутридворовая дорога по которой удобно доехать практически до любого дома, расположенного по улице Авиаторов. Несмотря на свой статус, движение по этой дороге сейчас довольно интенсивное, особенно утром и вечером. При этом многие водители не соблюдают скоростной режим, установленный правилами дорожного движения для данного типа дорог. Очень часто я наблюдал, что владельцы автотранспортных средств не уступают дорогу пешеходам и детям идущим в школу. А в осенне - весенний период времени, особенно когда идут дожди, так и норовят обрызгать пешехода грязью.Утром часто возникают мини заторы из-за большого количества детей, идущих в школу, и автомобилей, на которых автовладельцы едут на работу. Родители, привозящие детей в школу, паркуют автомобили на близлежащих газонах, ещё больше затрудняя передвижение пешеходов и ухудшая обзор дороги. Положение усугубляется отсутствием ограничивающих и предупреждающих знаков, отсутствием дорожной разметки. Всё это создаёт огромную угрозу жизни и здоровья маленькому пешеходу, идущему в школу.
Все фотографии можно посмотреть здесь http://solncewo.rxfly.net/v/scola/doroga/
По этому поводу я обратился и в управу района, и в префектуру округа, и в правительство Москвы, и даже к президенту. Не забыл и депутатов. В общем обратился везде, куду можно пожаловаться через интернет. Требовал немного но по максимуму:
- Установка на дороге в пределах территории школы искусственных неровностей(лежачих полицейских);
- Установка соответствующих предупреждающих и ограничивающих дорожных знаков;
- Нанесение соответствующей дорожной разметки в местах перехода дороги детьми, идущими в школу;
- Строительство тротуаров, для безопастного перемещения детей вдоль дороги;
- На период всех мероприятий по увиличению безопастности дороги установка поста милиции.
Конечно на всё не расчитывал. Так и получилось. Пришло письмо из управы, что лежачих полицейских установят до 15 октября. Прошло время - работы произведены не были. Я пожаловался ещё. Пришёл ответ из ГИБДД, что установка искуственных неровностей стоит в планах на 2007 год, но префектура не даёт денег. Вот такой трёп властей.
Ответы на мои обращения можно посмотреть на сайте Управы Солнцево http://solncevo.zao.mos.ru/answer.php?rub=8